体检须知

体检须知

体检须知

为了确保您检查结果的准确性,请您注意以下事项:
1、?体检前三天注意避免高脂、高蛋白饮食,勿饮酒,以免影响化验结果。体检前一天晚上8点以后不能进食,注意休息。体检当日应停止晨练。
2、?体检当日最好穿宽松、休闲的衣物,不要穿连衣裙、连裤袜等,方便各种检查;勿穿有扣子或金属饰物的内衣,以免影响X光检查的结果。
3、?体检者体检当天不应该化妆,包括涂口红、指甲油、睫毛膏、面部彩妆等。因为这些装饰会影响医生对疾病的判断,如是否有贫血、心脏病和呼吸系统疾病等。曾有过面部整形者,应该主动向医生讲明,以便判断有否遗传疾病等。体检者体检前应对口腔、鼻腔、外耳道进行清洁,以免使一些疾病漏诊。
4、?检查当日请勿进食早餐,在抽血、上腹部B超检查结束后方可进餐。
5、?女性进行B超子宫、附件检查者及男性进行B超前列腺检查者,需憋尿,使膀胱充盈,便于检查。
6、?心电图检查和测量血压时全身放松,均匀呼吸,避免精神紧张,影响结果。
7、?静脉抽血后,请按压针头的穿刺点约5分钟,以防充血形成血肿。
8、?高血压患者,需空腹检查时,应按平时正常服药,避免由于血压不稳定而发生意外;糖尿病患者检查时应提前告知,尽早安排完成需空腹的检查,尽早进餐,避免低血糖的发生;由于较长时间的禁食、禁水及体检时的活动、劳累,可造成低血糖、酮症酸中毒,所以糖尿病患者在体检时最好有人陪伴,并尽量保持安静,减少活动,尽早抽取血标本。进行需空腹检查的项目,应携带易消化的食品,如巧克力、牛奶、饼干等,一旦出现心悸、气短、出冷汗等症状,立即进食上述食品,以保证安全。进食后,在抽取血标本时,可向抽血人员说明情况,做好标记,以利结果分析。在完成所需空腹检查后,可立即按日常习惯进食并服药。待进食、服药后,再进行其他检查。有心脏病、及装有心脏起博器者,请体检时告知,避免某些意外发生。
9、?有“晕针、晕血”病史者,抽血前请告知体检处人员,以做好防范工作。
10、性病史者,请携带病历,并及时向医生提供既往病史,手术史等,如正在服用某些药物也请及时告之,便于分析体检资料作出结论。

女性特别注意:
① 女性体检必须避开月经期和妊娠期。
② 女士未婚、分娩后不足3个月或人流后没有来月经者不适宜做妇科检查。
③ 有身孕或计划怀孕的避免做有辐射的检查,请女性自行告知;
④检查前一天请勿行房,勿使用阴道栓剂。 妇检时请排空小便。
⑤ 月经期不宜做尿液、妇检、卵巢肿瘤标志物检查。

?

[加入日期:2009-01-12][被阅:9615次][关闭]